Nos Produits
Disponibles dans nos différents points de vente ou Commandez 48h à l’avance via le formulaire de commande sur ce site
Nos Produits
Tous nos pains et brioches sont disponibles chez nos partenaires locaux situés dans le district de Morges et Aubonne.
Vous pouvez acheter nos produits directement dans ces points de vente selon leurs horaires d’ouverture.
Nous vous donnons également la possibilité de passer commande en ligne avec deux points de collecte disponible : Le petit frigo à Lussy sur Morges ou la Maison du Vrac à Morges) :
Commandez 48h à l’avance en ligne
nos pains aux levains
Pains aux blés biologiques et au levain naturel. Farines bises et mi blanches moulues sur meule en pierre, fermentation longue.
Lucifette, baguette levain
Une baguette à l’ancienne fabriquée à partir de farine mi blanche moulue sur meule et levain naturel. Façonnée entièrement à la main . Croute fine et croustillante, un classique pour vous accompagner à tous les repas.
La boule paysan
Une mélange de farine de blé bise et de seigle Bio moulue sur meule de pierre. Pain rustique au levain, croute foncée et croustillante, mie alvéolée et saveurs bien charpentées. Un pain qui se marie avec tous les mets sucrés ou salés.
Le complet
Un pain moulé confectionné à partir de farine de blé complète Bio. L’intégralité du grain de blé est moulue ce qui lui confère un grand intérêt nutritionnel pour sa teneur en fibre et Vitamine. La mie douce contraste avec la croute foncé. Délicieux en tartines au petit déjeuner.
La graine de Lucifette, baguette levain & graines
Comme sa cousine la Lucifette, baguette traditionnelle au levain agrémentée d’un mélange de graines Bio torréfiées .
La boule aux noix
nos pains de saison
Nos pains sont déclinés au fil de l’année pour profiter des saveurs que chaque saison nous apporte
Déclinaison automnale et hivernale, Pain à la farine de blé Mi blanche moulue sur meule accompagné de Noix de la noyeraie d’Aubonne. On le mange par gourmandise.
- farine mi-blanche 40%
- noix d’aubonne 60%
nos pains de saison
Nos pains sont déclinés au fil de l’année pour profiter des saveurs que chaque saison nous apporte
Déclinaison automnale et hivernale, Pain à la farine de blé Mi blanche moulue sur meule accompagné de Noix de la noyeraie d’Aubonne. On le mange par gourmandise.
- farine mi-blanche 40%
- noix d’aubonne 60%
La boule aux noix
gourmandises mais pas que…
Nous avons developpé notre gamme de pains gourmands sucrés salés avec toujours en tête l’idée de mettre en avant les produits de notre terroir, des artisans locaux et allier le plaisir à la nutrition.
Le P’tit Choco
Un pain moelleux au levain au gout intense de chocolat qui offre un moment un peu «madeleine de Proust, souvenir des carreaux de chocolat dans du pain frais ,comme dans mon enfance». Assemblage de farine de blé Bio et de cacao, légèrement sucré et sans beurre, accompagné généreusement de dés de chocolat noir.
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Le Gourmand
Un pain viennois fabriqué à partir de farine de blé bio, légèrement sucré et beurré pour le rendre gourmand autant avec du sucré que du salé.
La Tresse au beurre
Une brioche fabriquée à base de levain naturel, Farine de blé Bio et du beurre de la Fromagerie Gourmande de Montricher pour lui donner un gout et un moelleux irrésistible. Le «must» des petits déjeuner du weekend.
Le Panettone
Fabriqué à la période de Noel, véritable Panettone artisanal selon la recette de l’Italie du Nord, levain naturel et farine bio. La fermentation lente sur près de 36 heures lui confère des saveurs uniques et généreuses.
Cookie Chocolat
Biscuit au beurre fabriqué à partir de farine de blé bio garni de pépites de chocolat.
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Pain au lait
Petit pain au lait fabriqué à partir de farine de blé bio et du beurre de la Fromagerie Gourmande de Montricher. Le lait lui donne une texture douce et moelleuse.
Décliné egalement avec des pépites de chocolat.
Les ingredients du pain au Levain
Le pain est beau et bon juste par sa simplicité. Pour faire notre pain il faut du temps et de la passion mais surtout des ingrédients simples de qualité
Le Levain
Le levain est au centre de notre panification. Notre levain , mélange d’eau et de farine colonisé naturellement par les levures et bactéries qui nous entourent a été démarré il y a maintenant 4 ans. Rafraichit chaque jour, c’est lui qui assure la fermentation de nos pates et donne les différentes saveurs aromatiques des pains. La fermentation au levain procure des bienfaits inégalables : il permet une meilleur digestibilité du gluten, favorise l’abaissement de l’indice glycémique et ameliore l’assimilation des minéraux.
Nos Farines
Nous avons choisies des farine de Blé, de seigle, de maïs et de petit épeautre toutes issues de cultures biologique et locales dans le canton de Vaud. Principalement écrasées sur meule de pierre, les farines ont conservé toutes leur qualité nutritionnelle.
Nos farines ne contiennent aucun additif, pas d’addition d’acide ascorbique, ni de conservateurs, ni de gluten supplémentaire. Elles sont par ailleurs riches en sel minéraux, oligo éléments , vitamines du groupe B et acide gras essentiels naturellement présents dans le germe de blé.
Le Sel:
Dans notre démarche locale, nous avons choisi un sel issu des salines Suisse . Le sel naturellement présent dans des salines souterraines est extrait par saumurage. Ce sel contient du fluor et de l’iode;